取材・レポート– category –
取材・レポートの記事一覧です。産直ブログは、静岡から旬の食材をお取り寄せ!産地直送ネット通販ショップ「静岡産直どっとこむ」の取材レポート、コラム、記事をお届けします。
-
取材・レポート
有機JASマーク認証とは?農薬・化学肥料不使用!地球と人に優しい有機栽培で育てた大五のブルーベリー!
大五グルメセレクションの冷凍オーガニックブルーベリーは、『JAS認定の有機果実』... -
取材・レポート
ブルーベリーの人気アレンジレシピ!おすすめ冷凍保存の方法も解説
ブルーベリーは栄養豊富!期待される効能や効果的な食べ方 産地直売所やスーパーな... -
取材・レポート
初潜入!鰹のたたき工場 ~藁焼き(わらやき)鰹のたたきが出来るまで
暖かくなるこれからのシーズン、食べたくなるのが鰹(かつお)! 鰹のたたきが新発... -
取材・レポート
【味良し・体に良し・価格良し】静岡茶なら当店へ!お客様の声をご紹介します
静岡産直どっとこむでは、静岡の美味しい農産物を多数取り扱っています。 今回の記... -
取材・レポート
【結婚祝いにはうなぎを】こんなにあった!うなぎが結婚祝いにオススメの理由
当店のおすすめNo.1商品は?と聞かれたら、真っ先に挙げられるのは、「国産うなぎ... -
取材・レポート
バレンタイン特別企画!国産うなぎ蒲焼プレゼントキャンペーンを、公式Instagramで開催中です♪
2023年になって、早くも1ヶ月が過ぎようとしていますね。 2月のビックイベントとい... -
取材・レポート
【後編】社外秘ギリギリ!大五うなぎ工房の“タレ”の美味しさに迫ります!〜みりん・砂糖編〜
とろっと濃厚なタレをたっぷり絡めた、ホカホカご飯。うな重において、蒲焼と並ぶ... -
取材・レポート
【前編】社外秘ギリギリ!大五うなぎ工房の“タレ”の美味しさに迫ります!〜醤油編〜
とろっと濃厚なタレをたっぷり絡めた、ホカホカご飯。うな重において、蒲焼と並ぶ... -
取材・レポート
地元民が足繫く通う!マルカイ本店 しらす直売所の名物『しらす』
静岡産直どっとこむブログで大人気店「しらす丼と海鮮の店 次郎丸」さんをご紹介し... -
取材・レポート
マグロのプロが徹底解説!冷凍マグロのイチバン美味しい解凍方法とは?
獲れたての美味しさを自宅で楽しめる、冷凍マグロ。外で食べるよりもお手頃で試し...
